
Катя Лель
Катя Лель (до 2000 года Чупринина) – эстрадная певица, исполнительница песен «Мой мармеладный», «Долетай», «Муси-Пуси» и других. Родилась в 1974 году в Нальчике, окончила музыкальную школу по специальности фортепиано и хоровое дирижирование. Сначала поступила в Северо-Кавказский институт искусств, но потом уехала в Москву. В столице отучилась в Российской академии музыки имени Гнесиных, параллельно выступая как бэк-вокалистка у знаменитого артиста Льва Лещенко. В 1998 году певица начинает сольную карьеру с выхода диска «Елисейские поля», затем несколько лет пребывает в творческом поиске и в результате выпускает альбомы «Сама» и «Между нами». В 2003 году Катя Лель при поддержке Максима Фадеева выпускает свои главные хиты и альбом «Джага-джага». Альбом получает статус платинового, а певица удостаивается премий «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «Серебряный диск» и других. Песня «Две капельки» становится «Песней года». После выходят еще несколько сольных альбомов «Кручу-верчу», «Я твоя», «Солнце любви», но ни один из них не получил широкой известности.

Катя Лель призналась в любви к хинкали
Для Кати Лель еда — это не просто повседневный ритуал, а настоящая радость.
Катя Лель откровенно рассказала, что её гастрономические предпочтения далеки от диетического меню, сообщает издание Общественная Служба Новостей.
«Я просто без ума от всех видов грузинских хинкали. Всё, что завернуто в тесто и приготовлено с бульоном — обожаю. А у этого блюда столько разнообразных вариантов, что я пока все не попробую, не успокоюсь», — призналась звезда.
Она добавила, что готовит и сама, но пельмени у неё получаются лучше: для настоящих хинкали нужна особая сноровка.
Любовь певицы к вкусной еде не ограничивается только хинкали. Катя Лель восхищается запечёнными овощами — особенно теми, что приготовлены на костре.
«Баклажаны с маслом, помидоры — всё это на костре! Это обалденно вкусно, и я сама люблю тоже экспериментировать — чтобы приготовить овощи по-восточному, когда миксуешь несколько разновидностей и получается некое рагу с мясом», — рассказала артистка.
И, конечно, певица не забывает о десертах: слоёные сладости и пахлава занимают особое место в её сердце.
Любимые блюда Кати Лель — это не только гастрономия, но и отражение её характера: жизнерадостного, щедрого и открытого к новым вкусам.
Фото: Freepik.com
Популярные треки













