«Русское Радио». Все будет хорошо!
02.02.2011

Дима Билан снял артхаусное кино

Дима Билан снял артхаусное кино
Сегодня в интернете появился весьма необычный ролик, точнее 12-минутная короткометражка, в главной роли которой снялся популярный певец Дима Билан. После просмотра этого видео свое отношение к артисту наверняка изменят многие его критики.

Фильм снимался летом 2010 года и изначально задумывался как клип на песню «Он хотел», но в итоге вместо традиционного видеоряда у Димы Билана и режиссера Максима Апрятина получилось полноценное артхаусное кино, где собственно песня перемежается цитатами из Экклезиаста и отрывками дневника Джима Моррисона.

Сам певец выступает в роли не то бродячего философа, не то монаха. Необычный образ и то, как Дима читает свой монолог, вне всяких сомнений изменит отношение к нему и его поклонников, и его критиков, настолько увиденное контрастирует с привычным нам гламурным образом артиста.

Хотя, возможно, многим эта метаморфоза покажется странной. Похожая история произошла, когда Григорий Лепс впервые исполнил философскую балладу «Что может человек», где, помимо авторского текста, были использованы цитаты из Торы, Корана и Библии. Конечно, не все, но очень многие слушатели отнеслись к этой работе Лепса как к оригинальной причуде большого артиста.

То, что в жизни каждого артиста неизменно наступает момент, когда он глубоко задумывается о смысле жизни, одиночестве и любви, зрителя, привыкшего к легкой музыке и такому же необременительному чтению, мало трогает. Тем не менее, хотелось бы, чтобы видео «Он хотел» не прошло мимо зрителей, а блестящая актерская работа Билана была оценена по достоинству.