«Русское Радио». Все будет хорошо!
19.03.2013

Евгений Плющенко: «Я не для того делал себе имя всю жизнь, чтобы меня в одночасье перед русскими людьми уничтожали!»

Евгений Плющенко: «Я не для того делал себе имя всю жизнь, чтобы меня в одночасье перед русскими людьми уничтожали!»
Сегодня прославленный российский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко дал эксклюзивное интервью «Русскому Радио», в котором рассказал и об операции, которую только что перенес, и о своих ближайших планах, и о конфликте со спортивным комментатором Андреем Журанковым.

Два дня назад Евгений Плющенко вернулся из Израиля после очередного медицинского осмотра и уже приступил к тренировкам. Конечно, ни о каких прыжках пока речи не идет, но спортсмену разрешили плавать, бегать и ходить в его любимую сауну. В конце апреля он собирается лететь в Новосибирск ставить программу с новым хореографом и вообще полон желания как можно скорее вернуться на лед. Впрочем, участие Жени в Олимпиаде в Сочи зависит прежде всего от того, как он будет восстанавливаться после сложнейшей операции на позвоночнике.

«Это была моя 13-я по счету операция, сложнейшая, которая длилась три с половиной часа, мне удалили межпозвоночный диск, – ответил Евгений на вопрос ведущих утреннего шоу «Русские Перцы» о его конфликте со спортивным комментатором Андреем Журанковым. – Заявление Журанкова о том, что никакой операции не было, что Плющенко здоров, а все это пиар, меня завело. Если бы он хотя бы позвонил и, как мужик, извинился! Не для того я делал себе имя всю жизнь, чтобы меня в одночасье перед русскими людьми уничтожали, говорили, что я пиарщик какой-то, лжец, лгун! Может, кто-то его об этом попросил, я допускаю. Сейчас идет следствие!»


«Есть ли у тебя враги в мире спорта?» – спросили своего гостя «Русские Перцы». В качестве своего единственного «врага» Женя назвал своего вечного противника Алексея Ягудина, пояснив, что в жизни он не завистливый человек, счастливый и добрый, а на ледовой площадке, сказал Женя, «я всех ненавижу, потому что стараюсь всех обыграть!»

На вопрос о поразительном спортивном долголетии Плющенко (в российском мужском катании на смену ему пока никто так и не пришел), спортсмен ответил: «Я люблю учиться, люблю тренироваться, люблю фигурное катание, поэтому я так долго остаюсь в спорте. Я очень горд тем, что в нашей стране пройдет зимняя Олимпиада, и очень надеюсь на ней выступить, а затем закончить карьеру. Для меня это будет четвертая Олимпиада!»

Осуществится ли Женина мечта, зависит от того, как будет протекать реабилитационный период. Если не форсировать события, считают врачи, у Жени все может получиться. По крайней мере, мы все ему этого искренне желаем!